i=572
XXIII Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" пройдет с 9 по 12 января в Бресте.

Как сообщила на пресс-конференции 22 декабря директор фестиваля Лилия Батырева, на нем выступят музыканты и вокалисты из 14 стран: Болгарии, Венгрии, Германии, Голландии, Италии, Китая, Литвы, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии и Беларуси. В XXII фестивале участвовали представители 10 стран.

В афише музыкального форума — шедевры западноевропейской, русской и белорусской музыки. По словам Батыревой, впервые фестивальную программу откроют камерные оркестры из еврорегиона "Буг". Вместе сыграют оркестры из польского Люблина, украинских Луцка ("Кантабиле") и Львова ("Академия"), а также из Бреста. Дирижировать будет народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и Национальной премии Литвы Саулюс Сондецкис из Вильнюса.

"В рамках прошлого фестиваля впервые исполнителями мирового уровня были организованы два мастер-класса, которые вызвали большой интерес у профессионалов не только нашего региона, — отметила директор фестиваля. — Сейчас их проведут всемирно известный дирижер Саулюс Сондецкис, народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, скрипач Захар Брон из Москвы, а также лауреат международных конкурсов, профессор Борис Блох (фортепиано, США — Германия)".

На пресс-конференции отмечалось, что на фестивале будет четыре вечерних и два дневных концерта. Они состоятся в Брестском академическом театре драмы и Брестском музыкальном колледже имени Г.Ширмы.

"Январские музыкальные вечера" давно стали любимым праздником для поклонников классической музыки, о чем говорят аншлаги на концертах. На нынешний фестиваль на сегодняшний день уже продано более 65% билетов", — подчеркнула Батырева.

Организаторы фестиваля — Брестские облисполком и горисполком, Министерство культуры Беларуси, Белорусский союз музыкальных деятелей и Брестское областное музыкальное общество.



Комментарии: (0)   Рейтинг: