i=1053
Персональная выставка вышивки "Вдохновленная классикой" Светланы Бацуновой открылась 20 декабря в выставочном краеведческом зале Гомельской центральной городской библиотеки имени А.И.Герцена, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

В экспозиции представлено 25 работ вышивки крестиком. Это репродукции картин известных художников: Ван Гога, Рафаэля Санти, Алексея Саврасова, Яна Вермеера и других. В их числе - "Девушка с книгой" Жана-Оноре Фрагонара, "Подсолнухи" Ван Гога, "Портрет молодой женщины с жемчужной сережкой" Яна Вермеера.

Посетителям выставки будет также представлена коллекция "Туфельки", которая насчитывает более 60 экземпляров миниатюрных туфелек, выполненных из стекла, керамики и фарфора. Все они в разные годы были приобретены Светланой Бацуновой или подарены ей друзьями. Центральным экспонатом коллекции станет новогодняя зеленая красавица, украшенная множеством мини-туфелек.

Светлана Бацунова - уроженка Гомельской области. Рукоделием занимается с восьми лет. Мастер вышивает крестиком, гобеленовым швом, гладью, бисером. Она также владеет другими видами прикладного творчества: макраме, пэчворк и т.д. Светлана Бацунова является участницей и дипломантом многих выставок творчества мастеров прикладного искусства в Беларуси и за рубежом. По итогам конкурсов "Фантазии, воплощенные в нитях" и "Моя любимая вышивка" в Москве ее произведения по качеству исполнения вошли в десятку лучших



Комментарии: (0)   Рейтинг: