i=542
Информационная кампания Представительства ООН в Беларуси против домашнего насилия, проходившая в Беларуси с 25 ноября по 12 декабря, собрала на своих мероприятиях более 4500 человек. В рамках кампании в Минске и областных городах прошла серия концертов "Больше ни звука", показы спектакля экспериментального театра EYE, мужская инициатива "Белая ленточка" и многое другое.

Концерты "Больше ни звука" против домашнего насилия посетило около 2 630 человек. Они прошли в Минске, Витебске, Гродно, Бресте, Гомеле и Могилеве. К серии концертов, ориентированных преимущественно на молодежную аудиторию, выразили согласие присоединиться белорусские музыкальные коллективы из столицы и областных городов по всей Беларуси: The Toobes, Open Space, Re1ikt, Дядя Ваня, ATOM’s, [un]EQUAL, E55, The Party Static, "Твой город", Smoking Barrel, "Амерта", WIND, BEZ.NOT, EIHELSTRAAT.

Все коллективы, а также концертные площадки, поддержавшие инициативу Представительства ООН, принимали в ней участие на безвозмездной основе. Для зрителей вход на концерты был свободным.



































Параллельно с проведением концертов в учебных заведениях каждого города были организованы спектакли экспериментального театра EYE. Постановка "Личное пространство", проходившая по системе форум-театра, дала возможность зрителям выйти на сцену, чтобы заменить актеров и повлиять в ход событий, предложив свои варианты выхода из ситуации домашнего насилия. За основу спектакля была взята реальная история, которая не оставила зрителей равнодушными. Выйти на сцену, чтобы продемонстрировать свое видение выхода из конфликтной ситуации, решились десятки девушек и парней.

Частью проводимой кампании стала мужская инициативы "Белая ленточка": мужчинам, в том числе и посетителям концертов и спектаклей, предлагалось надеть на руку белый браслет в знак их несогласия с любыми формами насилия в отношении женщины. В этом году символическое обещание не молчать по поводу насилия дали 1,5 тыс. представителей сильного пола по всей Беларуси.

Информационная кампания против домашнего насилия проводится в Республике Беларусь пятый год подряд с 25 ноября по 10 декабря под эгидой Представительства ООН, совместными усилиями членов Тематической группы ООН по вопросам гендера: Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) — координатор группы и кампании, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Представительства управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев в Беларуси (УВКБ), Департамента общественной информации ООН (ДОИ ООН), Программы развития ООН (ПРООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Представительства Международной организации по миграции в Республике Беларусь (МОМ). Партнером информационной кампании является действующее в сфере профилактики насилия в семье Министерство внутренних дел Республики Беларусь.



Комментарии: (0)   Рейтинг: