i=3135
В ноябре этого года брестский кинотеатр "Мир" планируют переоборудовать для показа фильмов в формате 3D.

В Минске, Гродно и Гомеле уже работают кинотеатры, способные демонстрировать фильмы в формате 3D. Скоро увидеть воочию кинокартину в объемном изображении смогут и брестчане. Как сообщили корреспонденту "БГ" в КУП "Брестоблкиновидеопрокат", к концу ноября текущего года для показа новинок кинематографа в формате 3D планируется переоборудовать кинотеатр "Мир".

"Для того чтобы внедрить подобную технологию, необходимо провести существенные изменения: установить соответствующее цифровое оборудование, заменить экран, поменять стулья. Само оборудование стоит порядка 600 - 700 млн белорусских рублей. Работы пока не начаты. На сегодняшний день (9 ноября. - Прим. автора) переговоры закончились. Договор есть, и, может быть, уже на этой неделе привезут оборудование и начнется монтаж", - сообщили "БГ" в администрации КУП "Брестоблкиновидеопрокат". Нам также сообщили, что стоимость одного сеанса в новом кинозале планируется сделать не более 20 тыс. рублей.
Справка "БГ". Во время просмотра фильма в формате 3D специальные очки позволяют каждому глазу зрителя видеть только ему (глазу) предназначенную картинку, что создает иллюзию глубины изображения и имитирует наличие третьего измерения. С каждым годом в мировой кинопрокат выходит все больше кинокартин, снятых в этом формате. Только в 2010 году было снято свыше 20 3D-фильмов, среди них "Алиса в Стране чудес", "Битва титанов", "Шрек навсегда", "Шаг вперед 3D", "Обитель зла 4: Жизнь после смерти" и другие.



Комментарии: (0)   Рейтинг: