i=3192
В Минск прилетел культовый сербский режиссер Эмир Кустурица. Его личный самолет приземлился в аэропорту "Минск-1" в 13.55. В белорусскую столицу Кустурица прибыл для участия в XVII Минском международном кинофестивале "Лістапад-2010", вместе с сыном и менеджером.



Времени ответить на вопросы журналистов у гостя из Сербии практически не было (на трап пустили только операторов трех государственных телеканалов и журналиста одного из них).

Оказалось, что на 14.00 была намечена встреча Кустурицы с президентом Беларуси Лукашенко, куда режиссер направился сразу по прилете. Ранее уже сообщалось, что Кустурица "станет участником официальных встреч с представителями власти". Но каких - не уточнялось.

Хорошие впечатления о Минске у Кустурицы еще остались от предыдущей поездки, когда он приезжал с концертом в декабре 2008 года со своей группой "No Smoking Orchestra". Беларусь "очень похожа на страну, граждане которой любят свою страну… чистые улицы, порядок", - отметил он.

Завтра режиссер проведет мастер-класс для студентов Белорусской государственной академии искусств, к которому он, по его словам, подготовился заранее.

Планируется, что в Минске кинорежиссер пробудет до 11 ноября.

Кстати, во время рабочего визита Кустурицы в Аргентину в 2005 году Кустурица и Марадона приняли участие в антиамериканском митинге. Демонстрация прошла против президента США Джорджа Буша, прибывшего тогда на Американский саммит. В ней принял участие и президент Венесуэллы Уго Чавес. Незадолго до начала саммита он обратился к демонстрантам с призывом "победить империализм и принести лучшую жизнь людям".



Комментарии: (0)   Рейтинг: