i=3277
Отправиться в виртуальный полет приглашает выставка "Моя гродненская земля", открывшаяся в городском выставочном зале. Ее автор – журналист, фотохудожник, директор городского телевидения "Гродно Плюс", депутат городского Совета депутатов, руководитель народного фотоклуба "Гродно" Александр Лосминский приурочил открытие выставки к своей знаменательной юбилейной дате – 60-летию со дня рождения.

Необычайно красива наша принеманская земля с высоты! Лесной островок-сердце на ладони поля, густой ковер из сочных трав, замысловатые узоры речушек, строгие линии вспаханных нив, разноцветные яркие макушки родного города… Разве увидишь эти живописные картины, не взлетев ввысь?! А если с высоты птичьего полета любовался просторами талантливый человек и сумел остановить это прекрасное мгновение, чтобы поделиться впечатлениями с другими…

На вернисаже в адрес юбиляра звучало много теплых поздравлений и пожеланий. О его любви к родному краю, стремлении сохранить и приумножить культурное наследие древнего Гродно, активной гражданской позиции и неуемной творческой энергии искренне и эмоционально говорили гости. Председатель облисполкома Семен Шапиро, поздравляя юбиляра, поблагодарил его за продвижение творчества гродненских фотохудожников за рубежом, отметив, что в России, Польше и Литве с успехом проходят коллективные и персональные выставки мастеров фотографии из Гродно. Плодотворных успехов в реализации новых проектов пожелал юбиляру председатель горисполкома Борис Козелков и сообщил, что Александр Лосминский представлен к награждению медалью Франциска Скорины.

Лучшие фотоработы Александра Лосминского, рассказывающие о Гродненщине, многие десятилетия публикуются в различных изданиях. Эти красочные книги и фотоальбомы также были представлены на выставке. Новый фотоальбом "Гродненская земля с птичьего полета" вскоре выйдет в свет в издательстве "Беларусь". В него вошли фотографии, которые уже сейчас могут увидеть гродненцы и гости, придя на выставку "Моя гродненская земля".



Комментарии: (0)   Рейтинг: