i=3355
Конкурсная программа фестиваля детских и юношеских фильмов "Лiстападзiк-2010" будет представлена фильмами для младших школьников. Об этом на пресс-конференции 22 октября в Минске сообщила программный директор фестиваля Ксения Данина.

По ее словам, 12-й "Лiстападзiк-2010" пройдет в рамках кинофестиваля "Лістапад" с 4 по 11 ноября в кинотеатре "Пионер". В конкурсной программе фестиваля шесть картин: "А вот и Лола" Франсиска Буха (Германия), "Волшебное дерево" Анджея Малежки (Польша), "Приключения в тридесятом царстве" Валерии Ивановской (Россия), "Фея дождя" Милана Сьеслара (Чехия), "Волшебное серебро" Катарины Лаунинг и Рора Утхауга (Норвегия) и "Меня зовут Калам" Нила Мадхаба Панда (Индия — Великобритания).

Вместе с тем, по словам Даниной, внеконкурсная программа фестиваля ориентирована на детского зрителя всех возрастов. В нее включены картины "Золотая рыбка в городе N" Степана Пучиняна (Россия), "Шторм" Кайса Растимо (Финляндия), анимационные фильмы "Песочный человечек: приключения в стране снов" (Германия) и "Звезда Коперника" (Польша).

Кроме этого, планируется ретроспективный показ сказки "Три орешка для Золушки" (Чехия), чешских анимационных фильмов "Приключения кротика", благотворительный показ российской анимационной программы, творческие встречи с создателями фильмов и другие мероприятия.



Комментарии: (0)   Рейтинг: