i=635
В Минске 18 октября открылись Дни культуры Вьетнама. Организовали мероприятие вьетнамское посольство, Министерство культуры, спорта и туризма СРВ при содействии Министерства культуры Беларуси, ректората Белорусского научно-технического университета и Международного студенческого центра БНТУ.

Как отметил на церемонии открытия посол Вьетнама в Беларуси Данг Хыу Чан, проведение Дней культуры приурочено к празднованию двух важных событий в истории страны: 65-летия независимости Социалистической Республики Вьетнам и 1000-летия Ханоя. Юбилей столицы Вьетнама был отмечен 10 октября многочисленными праздничными мероприятиями, в том числе открытием нового музея, парадом, выставкой, концертом и др.

Программа Дней культуры в Минске, сообщил дипломат, включает выставку предметов декоративно-прикладного искусства Вьетнама и фотовыставку, посвященную Ханою и другим примечательным местам страны. Обе будут экспонироваться в холлах и галерее главного корпуса БНТУ 18—22 октября.

Кроме того, подготовлена демонстрация дизайн-коллекции вьетнамской национальной женской одежды (Ao Dai).

По словам посла СРВ, все это призвано познакомить белорусов с культурой и лучшими традициями Вьетнама и усилить культурные связи между двумя странами. Дипломат также выразил уверенность, что Дни культуры "послужат эффективным инструментом по укреплению культурного взаимопонимания и станут мостом дружбы между нашими народами, укрепляющим сотрудничество между Вьетнамом и Беларусью".

В свою очередь заместитель министра культуры Беларуси Виктор Кураш призвал активнее использовать потенциал культуры для расширения белорусско-вьетнамского диалога во всех областях. По его словам, "культура всегда будет создавать тот благоприятный фон, на котором будут развиваться и политические отношения, и хозяйственные связи" между странами.



Комментарии: (0)   Рейтинг: