i=535
Потомок Михала Клеофаса Огинского композитор и пианист Иво Залуский (Великобритания) примет участие в конференции в Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском государственном историко-археологическом музее.

Международная конференция, посвященная культурной и государственной деятельности князей Огинских, пройдет 8 октября в Новом замке. В ней примут участие белорусские и литовские ученые и краеведы. Организаторами мероприятия выступили кафедра истории и социологии Гродненского госуниверситета совместно с Гродненским государственным историко-археологическим музеем и Музеем истории культуры рода Огинских (Литва).

Запланирована также концертная программа с участием Иво Залуского, оркестра Молодеченского государственного музыкального колледжа имени Михала Клеофаса Огинского, литовских исполнителей. Иво Залуский презентует музыкальный диск "Музыка рода Огинских". Участники конференции также увидят историко-музыкальную реконструкцию бала у князей.

Прапраправнук автора известного полонеза Иво Залуский путешествует по городам Литвы и Беларуси с образовательно-концертной программой "Пути полонезов Огинского", посвященной 245-летию со дня рождения композитора. Музыкант уже побывал в Реватасе, Кайшадорисе, Вильнюсе. В Беларуси помимо Гродно он посетит Минск, Молодечно и родовое имение семьи Огинских в Залесье.



Комментарии: (0)   Рейтинг: