i=575
В картинной галерее Гавриила Ващенко (Гомель) 6 октября открылась выставка британского художника Джорджа Смита. На ней представлено 40 живописных работ и модели одежды.

Как сообщили БелаПАН в администрации картинной галереи, Джордж Смит родился в Лондоне. Окончив школу, он попробовал себя в разных профессиях — от бармена в норвежском горном отеле до лесника в Северном Уэльсе. Кроме того, Смит написал два романа и театральную пьесу.

По словам главного хранителя фондов галереи Олега Курашова, уже четыре года Джордж Смит живет в Гродно. "Красоты белорусской природы и душевность гродненских друзей так его очаровали, что возвращение на родину откладывает с года на год. В Гродно у него родилась идея цикла работ, которые он называет Artwork", — добавил Курашов.

"Мои работы можно сравнить с театром. Я и зритель, и режиссер, и актер: смотрю из зала, создаю действие и в то же время живу на сцене, а иногда поглядываю из-за кулис. Художник создает картины прежде всего для себя. Иногда невозможно жить дальше, не излив в краски и линии какое-нибудь мучительное раздумье, редко — ответ, иногда — озарение" — так говорит о своем творчестве сам художник.



Комментарии: (0)   Рейтинг: