i=3398
2 и 3 октября в КЗ "Минск" прошел уже пятый фестиваль современной японской культуры и аниме "Хиган-2010". В этом году он собрал более трехсот участников.

"Хиган" стал первым аниме-фестивалем, который сумел объединить всех поклонников данного направления современной японской культуры, проживающих на территории Беларуси. В переводе с японского "Хиган" означает "равноденствие", астрономическую смену двух сезонов (лета и осени) и, аллегорически, смену традиционной и современной культур.

"Основная идея фестиваля - объединить поклонников аниме и японской культуры, отвлечь их от компьютеров и дать им возможность развить свой творческий потенциал. Ради участия в конкурсах ребята сами шьют костюмы, собираются в команды, пишут сценарии и репетируют постановки. Несмотря на компьютеризированность общества, с каждым годом нас становится все больше. В этом году, например, фестиваль собираются посетить более 1500 человек", - говорит Анита Блейк, одна из организаторов фестиваля "Хиган" и координатор конкурса "Косплей-дефиле".



Комментарии: (0)   Рейтинг: