i=538
Первый некоммерческий фестиваль любительских театров "Двери" пройдет в Минске 13-15 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила PR-менеджер проекта Елена Козуб.

По ее словам, некоммерческий фестиваль поддерживает идею "Не плати!": актеры не платят за участие, зрители - за просмотр. "Единственная валюта на фестивале - добрая воля, здоровый энтузиазм и безмерный интерес, граничащий с любопытством", - отметила Елена Козуб.

Театральные труппы, которые станут участниками фестиваля "Двери", не являются профессиональными. Одним из главных условий участия в фестивале является безграничное увлечение и готовность играть на предоставленных организаторами сценах - площадках столичных университетов.

Как пояснили организаторы проекта, актеры франкофонного театра и участники капро-дуэта "Сигаль" Никита Сидоренко и Владимир Галак, в основу идеи легло желание выступать на крупных театральных подмостках белорусской столицы. "Нас как-то осенило: а вдруг мы не одни? И после непродолжительного поиска в Интернете оказалось: любителей-театралов гораздо больше, чем любительских фестивалей. Вернее, фестивалей нет, а актеры есть. И мы решили попробовать исправить это досадное недоразумение", - поделились они.

Церемония открытия фестиваля состоится 13 октября на филологическом факультете БГУ. В этот день театр "Touchons-ka" представит спектакль "Продавец тумаков" режиссера Галины Пресновой. Кроме того, театралы смогут оценить постановку "Казнь" в исполнении студенческого театра факультета международных отношений БГУ.

На следующий день, 14 октября, на этой же сцене будет показан "Спектакль такой-то" ("Рондстудия", режиссер - Люба Журомская). Продолжит творческий вечер капро-дуэт "Сигаль" режиссеров Владимира Галака и Никиты Сидоренко, который представит на суд зрителей "Страсти по Рабле".

В день закрытия фестиваля "Двери" на сцену Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники выйдут актеры театра-студии "7 паверх" (режиссеры - Алексей Кондра, Наталья Мельникова) со спектаклем "Актеры", а также студенческий экспериментальный театр-студия "ARTvoyage" режиссера Алана Айвори. Его актеры блеснут мастерством в постановке "Развеселые нищеброды, или любовь и свобода".



Комментарии: (0)   Рейтинг: