i=3416
Легендарный американский актер Тони Кертис скончался в возрасте 85 лет. Печальную новость сообщила американскому изданию Entertainment Tonight дочь Тони Кертиса актриса Джейми Ли Кертис.

В России Тони Кертис хорошо известен по ролям саксофониста Джо, влюбленного в героиню Мэрилин Монро в фильме "В джазе только девушки", и спортсмена Великого Лесли в комедии "Большие гонки".

Тони Кертис (настоящее имя - Бернард Шварц) дебютировал на большом экране в начале 1940-х. Всего на счету актера около 120 ролей в кино. В 1950-1960-х он - один из самых популярных и успешных актеров американского кинематографа. Тони Кертис снимался в таких картинах, как "Спартак" Стенли Кубрика, "Викинги", "Короли отправляются в путь", "Скованные одной цепью" (за эту роль он был номинирован на "Оскар"), "Гудини", "Налетчики из Канзаса", "Принцесса мафии", "Зеркало треснуло". Сыграл Тони Кертис и в голливудской экранизации русской классики, исполнив роль Андрия в "Тарасе Бульбе".

Актер до последнего времени продолжал сниматься в кино. Последнюю свою роль он сыграл в триллере "Морелла", который выйдет на экраны в 2011 году.

Т. Кертис был пять раз женат, отец шестерых детей.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг: