i=3422
29 сентября в интернете состоялась премьера совместного клипа белорусской группы "Ляпис Трубецкой" и российского рэппера Noize MC. Провокационно-новаторское видео под названием "Болт" снял режиссер Алексей Терехов, ответственный и за предыдущие громкие ролики "Ляписов": "Ау", "Капитал" и "Огоньки".

Изначально Алексей Терехов собирался экранизировать оригинальную песню "Болт" с альбома "Ляписа Трубецкого" "Культпросвет". Работа над клипом началась больше полугода назад: были придуманы странные персонажи, изготовлены специальные костюмы, проведен кастинг актеров, сделана пластилиновая анимация и т.д. Но потом процесс застопорился…

"Темпоритм движений персонажей в видеоряде не подходил под песню, которая звучит как агитационный марш, – рассказывает лидер "Ляписов" Сергей Михалок. – Мы пробовали разный монтаж, но ничего не получалось. У нас была бодрая песня и отличный клип, которые друг другу совершенно не подходили".





Тогда и возникла идея пригласить Noize MC, с которым музыканты группы "Ляпис Трубецкой" давно дружат и в личном, и в творческом плане.

"Мы предложили Ване Нойзу сделать римейк или ремикс "Болта", придумав какой-то речитатив, – объясняет Михалок. – Ваня согласился, и в результате получилась совершенно новая вещь, которая лично мне очень нравится".


"Для меня это был первый опыт такой работы, – добавляет Иван Алексеев, он же Noize MC. – Обычно клипы снимаются под определенную музыку и слова, а я, наоборот, сочинял текст под наполовину готовый клип. В какой-то момент у меня случился затык, но после выхода из волгоградского спецприемника я быстро доделал трек – видимо, помогла эмоциональная встряска".

Комментарии: (0)  2 Рейтинг: