i=523
В сентябре группа «Ляпис Трубецкой» выпустит новую пластинку под названием «Культпросвет». Это известие, я уверен, стало неожиданным даже для самых верных ляписоманов — мы работали над альбомом в глубокой тайне.


Я считаю, что в современном медийном пространстве очень много ненужной информации: о перемещениях артистов, об их покупках, о том, что они собираются делать и чего не собираются... В результате пропадает очень важный для актуального искусства момент неожиданности, внезапности, удивления. Поэтому мы старались раньше времени никому ничего не рассказывать. Вместо этого, не зная отдыха и недосыпая, как стахановцы у мартеновских печей, мы репетировали, колдовали, искали что–то новое, понемножку записывались. И лишь когда поняли, что нам не стыдно за эти 12 «сталелитейных» треков, решили поделиться своей радостью с миром.


Уже известно, как будет выглядеть обложка новой пластинки: ее оформление выполнено в эстетике кубофутуризма, а мой портрет вызывает совершенно четкие ассоциации с образом Маяковского. Но если Маяковский говорил о пощечине общественному вкусу, то мы вполне готовы нанести этому вкусу, этим нравам и устоям апперкот.


Что касается музыкальной составляющей альбома «Культпросвет», это будет смесь из традиционного панк–рока, протопанка, революционных маршей и песен времен советской эпохи. Представьте себе маленького Игги Попа в пионерском галстуке, собирающего металлолом! Мы представили — и получилась эта пластинка.


Ближайшее выступление нашей группы в Беларуси состоится 29 августа на международном фестивале фейерверков «Навальнiца», который пройдет под Минском в СОК «Логойск».



Комментарии: (0)   Рейтинг: