i=510
Сегодня Витебск встречает последний фестивальный рассвет. Концерт «Звезды радио «Шансон» с участием Вилли Токарева, Олега Митяева, Ирины Круг, группы «Дрозды» и многих других «менестрелей» начнется в Летнем амфитеатре в 22.00. Под звуки гитары на небе зажгутся луна и звезды, принося с собой хрустальную прохладу с берегов Западной Двины... И быть может, взглянув на месяц, каждый из гостей «Славянского базара» на минуту затоскует об уходящем празднике...


Шок «базара»


В среду в Витебск примчалась классная старинная «тачка» с номерами «Кадышева–20». На ретроавто в город, естественно, доставили Надежду Кадышеву. Ее муж и худрук Александр Костюк позже расскажет «СБ», что автомобиль для звездной супруги он взял взаймы у губернатора одной из российских областей... Кабриолет «Бьюик» 1958 года выпуска оснащен кожаным салоном, кондиционером и электронным подъемником крыши. «Артисты должны демонстрировать публике вкус и стиль, — считает Костюк. — Наш сын Григорий увлекается антиквариатом, он сказал, что этот «Бьюик» эксклюзивный, таких машин в мире всего несколько штук». Выбросив дорогой газ, именное авто Кадышевой припарковалось у стен Летнего амфитеатра. Из кабриолета выпорхнула певица в непривычном для себя летящем костюме зеленого цвета. На подходе к гримерке Надю Кадышеву перехватил Борис Моисеев. Восхитившись ее красотой, Боря приказал солистке «Золотого кольца» не переодеваться в ее вечные «национальные наряды», строго велел Надежде выйти на сцену прямо в том платье, в котором она прибыла на фестиваль. «Я проверю! — кричал Моисеев. — Если переоденешься — убью». Великого стилиста Моисеева Надежда не ослушалась и выступала, пожалуй, впервые на нашей сцене в повседневной одежде, что для консервативной Кадышевой — героический поступок.


Велико влияние Моисеева на звезд шоу–бизнеса. Даже Анжелика Агурбаш попала под его влияние. Она пригласила Моисеева выступить ее стилистом на предстоящем концерте в Кремле. «Кружева Анжелики Агурбаш!» — с ходу назвал кремлевскую программу Лики «крошка» Боря и, засучив рукава, отправился из Витебска в Москву разрабатывать план–схему пафосного «сольника» Агурбаш.


Свадьба


Полина Смолова не стала шокировать витебскую публику крутыми иномарками. С московским женихом Артуром к закрытию фестиваля они едва поспели на поезде. Я не могла не спросить у Поли об ее отношениях с продюсером Батуриным. Певица опровергла слухи о том, что Виктор Николаевич с позором изгнал Смолову из своей свиты. «С Батуриным мы продолжаем работать, — уверяет Полина. — Между нами сложились отношения очень лояльные, я бы сказала, товарищески–деловые, и я всегда могу рассчитывать на его поддержку и помощь. Скоро выпускаем мой новый альбом, и осенью, я надеюсь, в минском Дворце Республики состоится мой сольный концерт, о котором я так долго мечтала».


Из–за гастролей по Беларуси Полине пришлось отложить долгожданную свадьбу с Артуром. Но жених и невеста планируют осенью официально сочетаться и созвать на свадьбу многих белорусских и российских артистов. Свадьбу Полина и Артур отпразднуют дважды: в Москве и Минске.


Шуба


Подруга Полины Смоловой телеведущая Елена Спиридович, похоже, к свадьбе певицы готова на все сто. В Витебске во время фестиваля Елена купила сразу две шубы в магазине дизайнерской одежды. «Одну из них шубкой можно назвать условно, — говорит известная модница Спиридович. — Она без рукавов. Спина из ткани. Но зато какой впереди роскошный песец серого цвета! Вторая шуба — длинная в пол, дивно красивая, с белым ручным кружевом, в нее инкрустированы перышки совы». После прогулки по магазинам закадычные подруги Инна Афанасьева и Елена Спиридович отправились в китайский ресторан — у них традиция такая, в каждом июле на «Славянском базаре в Витебске» они вчетвером ходят ужинать, делиться впечатлениями. Две другие подружки — Абалян и Смолова — к традиционному «девичнику» не успели присоединиться. У Смоловой, понятно, конфетно–букетный период в самом разгаре, а Искуи, похоже, после танцев для «Евровидения» совсем охладела к утке по–пекински.


Аншлаг


Впервые на фестивале концерт «Мастера искусств Беларуси» был продан подчистую. Обычно звезды нашей эстрады вызывали у зрителей сдержанный интерес. Но в этом году творилось что–то невероятное: за три дня до начала концерта ни в фестивальном штабе, ни в кассах города мне так и не удалось раздобыть для своей мамы билетик. Честное слово, радостно за наших артистов: наконец Витебск балует их вниманием и любовью.


Комплимент


Александра Пахмутова, композитор:


— Я считаю, что витебский фестиваль «Славянский базар» — это великолепный праздник для тех, кто любит искусство. Во–первых, потрясающей красоты амфитеатр, во–вторых, когда уже весь мир ленится и поет под фонограмму, на «Славянском базаре» всегда можно услышать исполнителей в сопровождении симфонического оркестра. Фестиваль в этом году прошел на очень высоком уровне. И вы знаете, я каждый год после новогодних праздников начинаю уже интересоваться сроками проведения вашего фестиваля: стараюсь так запланировать свой июль, чтобы обязательно провести фестивальную неделю в Витебске. Беларусь — это моя любовь навсегда.



Комментарии: (0)   Рейтинг: