i=518
«Приедет? Или не приедет?» — переживали до недавнего времени поклонники Александра Рыбака, триумфатора «Евровидения», надеясь все же увидеть его в июле среди участников XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар». Гадать больше не надо — Витебск услышит «Сказку» Рыбака! Ну и конечно, же «Купалинку».


— После концерта в норвежском Тронхейме


9 июля Рыбак прилетит в Беларусь чартерным рейсом и 10–го числа выступит у нас на открытии, — рассказал журналистам директор дирекции Международного фестиваля «Славянский базар» Родион Басс. — В этот же день он встретится с журналистами, а на следующее утро улетит в Норвегию.


Всего на нынешний фестиваль приедут 5,5 тысячи артистов из 35 стран. Валерий Меладзе, Борис Моисеев и Филипп Киркоров, которые выступят в Витебске с сольными программами, в особом представлении не нуждаются. А немка Сара Коннор, Лара Фабиан из Бельгии, а также голливудская знаменитость Дольф Лундгрен — и вовсе звезды первой величины мирового шоу–бизнеса.


— Известный киноактер собирается провести мастер–класс по каратэ в одной из витебских спортивных школ, — уточнил Родион Басс программу пребывания господина Лундгрена в фестивальном городе. — С ним связан один сюрприз, имеющий отношение к конкурсу молодых исполнителей, но я пока раскрывать его не стану.


После прошлого фестиваля был объявлен конкурс, нацеленный на обновление его концепции. Итоги конкурса подведены, и некоторые свежие идеи будут использованы. Например, количество режиссерских групп выросло до 4, по–новому пройдет жеребьевка конкурса молодых исполнителей... А вот национальные дни мастеров искусств, день Союзного государства, театральные и художественные проекты останутся традиционными. Впервые в этом году пройдут дни культуры Казахстана и Латвии. Впервые на фестиваль обещал приехать Раймонд Паулс. В Витебске услышат не только мелодии, но и увидят спектакль, где прозвучит его музыка.


— Я всех приглашаю на открытие «Аллеи звезд», которая закладывается рядом с Летним амфитеатром, — напомнил витебчанам и гостям фестиваля Родион Басс. — Я рад, что замечательная идея, которая два года витала в воздухе, наконец–то будет реализована.


Первые «звезды» будут посвящены лауреатам специальной награды Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Напомним, что вручались они Андрею Петрову, которого, к сожалению, уже нет в живых, а также Алле Пугачевой, Софии Ротару и Александре Пахмутовой. Номинант нынешнего года — Валерий Леонтьев. Организаторы намерены превратить открытие аллеи в одно из самых ярких и запоминающихся мероприятий фестиваля. Они надеются, что скоро там появятся фамилии и белорусских исполнителей.


Сейчас лучше всего продаются билеты на открытие фестиваля и на звезд радио «Шансон». Пока в фестивальных кассах еще есть билеты на все концерты фестиваля.



Комментарии: (0)   Рейтинг: