i=3008
Дни культуры Венгрии состоятся в Беларуси в 2011 году. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Венгрии Елена Купчина.

Дипломат рассказала, что в июле этого года в Венгрии с успехом прошли белорусские Дни культуры, которые стали первым межгосударственным культурным мероприятием в истории двусторонних отношений. "Это очень важно, поскольку именно культура способствует сближению народов, лучшему узнаванию друг друга. Я очень рада, что венгерское руководство приняло решение провести летом следующего года ответные Дни культуры. Эту новость сообщил министр национального развития Венгрии Миклош Ретхеи в ходе нашей недавней встречи", - отметила Елена Купчина.

По ее словам, венгерская сторона очень серьезно подходит к подготовке этого мероприятия и уже обсуждены отдельные элементы программы. Посол заверила, что белорусская сторона окажет необходимую поддержку венгерским коллегам, и выразила уверенность, что Дни культуры Венгрии будут иметь большой успех в Беларуси.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0