»Новости культуры / Лесли Нильсен - жизнь в объективе
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=901

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 18:46.
Скончавшийся в больнице Форт-Лодердейла, штат Флорида, популярный американский актер Лесли Нильсен стал известен во всем мире после серии кинокомедий "Голый пистолет". В первых из них его партнершей была Присцилла Пресли, бывшая жена Элвиса Пресли.




Канадец по происхождению, Нильсен приехал покорять Голливуд в середине 1950-х годов, будучи уже известным драматическим актером в Нью-Йорке, где он играл в популярных телесериалах. Но его комический дар превзошел ожидания продюсеров даже такого эпатажного фильма, как "Голый пистолет".


"Голый пистолет" был настолько популярен, что выдержал два сиквела, а Нильсена сделал одним из самых востребованных голливудских актеров.


Подлинное актерское амплуа было раскрыто после выхода в 1980 году на экраны фильма "Аэроплан!", ставшего хитом международного кинопроката.


После "Голого пистолета" и "Аэропланов" (1 и 2) Лесли Нильсен сыграл более чем в трех десятках фильмов. Актер продолжал активно сниматься, несмотря на преклонный возраст. Последний фильм с его участием, "Очень страшное кино - 5", должен выйти в прокат в 2011 году.


В 2003 году Лесли Нильсен был награжден Орденом Канады.


Заслуги Лесли Нильсена перед американским киноискусством были отмечены звездой на Аллее Славы в Голливуде.