»Новости культуры / Азербайджан намерен расширять культурное сотрудничество с Беларусью
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=897

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 18:45.
Азербайджан намерен расширять сотрудничество с Беларусью в области культуры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Севда Мамедалиева.

Эти вопросы будут обсуждаться сегодня на встрече Севды Мамедалиевой и первого заместителя министра культуры Беларуси Владимира Карачевского. По словам Севды Мамедалиевой, Азербайджан заинтересован в создании совместных кинофильмов, а также более широком сотрудничестве в сфере театрального и музыкального искусства.

"Наши страны не должны останавливаться на том, чего достигли. Если получился такой замечательный спектакль, как "Аршин мал алан" Узеира Гаджибекова, который поставил Белорусский государственный академический музыкальный театр совместно с главным режиссером Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Хафизом Гулиевым, то следует учесть подобный опыт. Потому что культурные контакты между народами взаимообогащают", - отметила Севда Мамедалиева.

По ее словам, Беларусь принимает активное участие в культурной жизни Азербайджана. Так, в начале декабря в Баку состоится IV Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича, участие в котором примут и белорусские исполнители. Еще один проект Беларусь и Азербайджан осуществляют совместно с Литвой. Он связан с приобщением детей-инвалидов с синдромом Дауна к искусству и предложен Европейским союзом. Юные участники проекта из трех стран посетят музеи культуры у себя на родине и выразят впечатления от увиденного в своих рисунках и поделках. Проект предусматривает обмен выставками детских работ между странами-участницами.