i=3076
Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси заинтересован в выступлении в Минске мировой оперной примы Марии Гулегиной, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор театра Владимир Гридюшко.

"Это одна из лучших оперных певиц современности, драматическое сопрано номер один в мире. У нее исключительный по красоте и диапазону голос. Ей рукоплещут лучшие залы. Выступление Марии Гулегиной в Минске стало бы грандиозным событием для нашей страны и нашего театра. Тем более, что именно здесь она когда-то начинала свою карьеру, - сказал директор театра. - Естественно, организовать приезд артистки такого уровня непросто, но мы готовы сделать со своей стороны все возможное".

Обсуждение этого вопроса состоялось 17 ноября в белорусском театре. Знаменитая певица, будучи в Минске с визитом в качестве Посла доброй воли ЮНИСЕФ, нашла время, чтобы побывать в театре, где она работала с 1983 по 1990 год. В последний раз в Минск артистка приезжала 18 лет назад.

В ходе переговоров с Марией Гулегиной и ее менеджером достигнута договоренность об организации сольного концерта великой певицы на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси в марте 2011 года.

"Для нас большая честь, что одна из лучших оперных певиц современности нашла время, чтобы посетить наш театр, - признался Владимир Гридюшко. - Мы постарались показать, как много изменилось в лучшую сторону, но важнее всего было живое общение. К ней подходили люди, с которыми она когда-то работала, и знаменитая артистка всех принимала очень тепло".

Знаменитая певица выразила восхищение отреконструированным театром оперы и балета Беларуси, великолепной сценой. В театре надеются увидеть ее в качестве гостьи на одном из спектаклей.

Мария Гулегина находится в Минске в качестве Посла доброй воли ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН). Она приехала, чтобы поддержать образовательные и просветительские программы этой организации, а также стать гостем детского "Евровидения-2010".



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет