»Новости культуры / В Беларусь прибыла посол доброй воли ЮНИСЕФ оперная певица Мария Гулегина
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=875

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 18:40.
В Беларусь 15 ноября прибыла посол доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) звезда оперной сцены Мария Гулегина. Ожидается, что ее визит продолжится по 21 ноября.

Как сообщила БелаПАН координатор информационных программ ЮНИСЕФ Юлия Новиченок, предполагается, что Мария Гулегина примет участие в основных мероприятиях детского конкурса "Евровидение-2010", включая приветствие участникам конкурса, участие в репетициях, пресс-конференциях и награждении участников конкурса призами ЮНИСЕФ.

В рамках визита Гулегина также примет участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню ребенка, который отмечается 20 ноября, в день подписания Конвенции о правах ребенка. Ожидается, что посол доброй воли будет присутствовать на презентации нового литературно-образовательного издания для детей и родителей "Народныя казкi для дзетак" в Национальной библиотеке Беларуси, встретится с участниками детского "Евровидения", примет участие в репетициях песни ЮНИСЕФ, которую исполнит Дмитрий Колдун в финальном концерте детского "Евровидения", даст пресс-конференцию в день принятия Конвенции о правах ребенка.

Кроме этого, Гулегина посетит объекты программной деятельности ЮНИСЕФ, детские дошкольные и медицинские учреждения, проведет официальные встречи.

"Визит посла доброй воли ЮНИСЕФ госпожи Марии Гулегиной послужит углублению и развитию сотрудничества между ЮНИСЕФ и правительством Беларуси, привлечению внимания и донорских средств для выполнения программы сотрудничества ЮНИСЕФ и Беларуси в интересах белорусских детей", — отметила Новиченок.

Кстати, 17 ноября Мария Гулегина примет участие в авторской программе журналиста Алексея Вайткуна "Личное дело". Прямой эфир на портале TUT.BY начнется в 10.30.