»Новости культуры / Фотограф из Мозыря выиграл конкурс на самый удивительный снимок в мире
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=874

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 18:40.
Олег Грицкевич сразу не поверил в свою победу, когда получил по электронной почте письмо о том, что он вошел в число финалистов конкурса "Самые удивительные фотографии National Geographic". Олег зашел на сайт популярнейшего журнала и обнаружил, что его снимок занял в конкурсе первое место, обойдя больше 2200 других фотографий! Белорус написал письмо редактору "NG": не шутка ли это?

- Мне ответили, что я действительно победитель, и меня ждет главный приз: путешествие на двоих в Вашингтон и экскурсия в офис общества National Geographic, - рассказал "Комсомолке" Олег Грицкевич.

На конкурс белорусский фотограф отправлял снимок верхушки затопленного во время наводнения в Ганге храма в индийском городе Варанаси. Картинка кажется нарисованной, потому что сделана на 30-секундной выдержке. Иначе в быстрой реке был бы виден пепел, венки, мусор и останки не до конца сожженных трупов - быть кремированными именно здесь мечтают многие индусы.

- В том месте я бывал не один раз, и ракурс был мне знаком, - объясняет фотограф. - Но так получилось, что пришлось остаться в Варанаси на несколько лишних дней - не было денег на дальнейшее путешествие. В свое жилье вернулся вечером, в это время зажглись лампы, света которых раньше не замечал, и увидел замечательный кадр.

Олег давно занимается трэвел-фотографией, то есть снимает во время путешествий. А в студиях работает мало. В ближайшее время планирует поискать интересные кадры и в родной Беларуси.

- У нас тоже есть достойные места и экзотика, чтобы победить в таком конкурсе, - говорит Олег Грицкевич.