»Новости культуры / Работу Энди Уорхола "Мужчины в ее жизни" продали за 63 млн долларов
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=849

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 18:15.
Шелкография художника Энди Уорхола "Мужчины в ее жизни" была продана во вторник на торгах аукциона Phillips de Pury & Company за 63,3 млн долларов, сообщает The New York Times.

На картине, созданной по мотивам фотографий Элизабет Тейлор в 1962 году методом шелкографии, изображена сама актриса и Майкл Тоддс, Эдди Фишер и Дебби Рейнольдс. Эстимейт картины составлял 40-50 млн долларов.

Эта работа Уорхола стала второй по стоимости картиной художника из проданных на аукционах. Официальный рекорд принадлежит картине "Авария зеленой машины", проданной в 2007 году, и составляет 71,7 млн долларов. По неофициальным данным, самой дорогой работой Уорхола является картина "Восемь Элвисов", проданная в 2009 году в частном порядке за 100 с небольшим миллионов.

Помимо Уорхола, на торгах Phillips de Pury были проданы скульптура Такаши Мураками "Мисс Ко2" (6,8 млн долларов) и "Автопортрет" Жана-Мишеля Баскиа (4,5 млн). Также были установлены ценовые рекорды на работы Синди Шерман, Феликса Гонсалеса-Торреса и Рудольфа Стингела. В то же время вопреки ожиданиям не удалось продать ни одну из двух работ Джеффа Кунса и "Механическую свинью" американского художника Пола Маккарти.

Общая выручка торгов современного искусства стала рекордной для аукционного дома - 137 млн долларов, в основном за счет лотов, собранных частным дилером Филиппом Сегало (117 млн).