i=3229
Белорусская община в Молдове планирует возобновить на качественно новой основе деятельность воскресной школы для преподавания детям белорусского языка, литературы, истории, изучения культуры, традиций и обычаев их этнической Родины. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусской общины в Молдове Юрий Статкевич.

По его словам, подобная воскресная школа работала в течение трех лет с 2005 по 2008 годы. Вели преподавание члены белорусской общины в Молдове, но некоторым из них было нелегко проводить уроки из-за отсутствия специального педагогического образования, а также в силу почтенного возраста. Сейчас с появлением в белорусской общине Молдовы молодых, талантливых педагогов решено возобновить деятельность воскресной школы для белорусских детей, сделав особый акцент на подготовку учеников старших классов к поступлению в вузы Беларуси. Подход к образованию будет более серьезным, ребятам предстоят углубленные занятия по белорусскому языку, литературе, истории. Они будут изучать предметы на основе образовательных программ, полученных от белорусской стороны.

Кроме того, при воскресной школе намечено создать музей белорусской культуры, где будут представлены национальные костюмы, элементы фольклора, книги, сувениры, другие экспонаты, связанные с белорусской культурой, письменностью, историей, традициями, обычаями. Все это даст возможность знакомить детей с историей и культурой родного края.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет