»Новости культуры / В Бресте открылась Неделя французского кино
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=798

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 17:51.
Неделя французского кино открылась 27 октября в Бресте. Культурная акция организована коммунальным унитарным предприятием "Брестоблкиновидеопрокат" совместно с посольством Франции в Беларуси. Показы проходят в самом большом кинотеатре областного центра "Беларусь".

В программе недели, которая завершится 31 октября, пять кинолент французских режиссеров: комедии "Пришельцы" (1993) режиссера Жана-Мари Пуаре, "Час "Ноль" (2006) Паскаля Томаса, "Берни" (1996) Альбера Дюпонтеля; драма "Наслаждение — Палома" (2007) Надира Мокнеша и анимационный фильм "Кирику и колдунья" (1998) Мишеля Осело.

Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

На церемонии открытия недели отмечалось, что в Бресте она уже стала доброй традицией и с каждым годом собирает все больше зрителей. В областном центре это седьмая подобная киноакция.

"Этот фестиваль проводится в шести городах Беларуси, среди которых и ваш Брест, — отметил в своем выступлении атташе по вопросам сотрудничества в области французского языка посольства Франции в Беларуси Мишель Максимович. — Фильмы, которые мы представляем, дают возможность ближе познакомиться с французским кино. И я надеюсь, как минимум один фильм, а может быть и все вам понравятся".

В рамках двухдневного визита в Брест дипломат посетит Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина, институт повышения квалификации учителей, среднюю школу № 15, где изучается французский язык.