i=2760
Заслуженный любительский ансамбль белорусской музыки и песни "Медуница" вернулся из Шанхая. Более двух недель на всемирной выставке "Экспо-2010" могилевчане дарили китайской публике лучшие белорусские песни.


По словам руководителя коллектива Валентины Кондратьевой, выступать было сложно, особенно в первые дни. Воздух в Шанхае горячий и влажный. Вдыхать его тяжело, а петь - тем более. Но с этой проблемой справились. Настоящим спасением стал чай с медом. Кроме того, выставку посещало более пятисот тысяч человек каждый день. "Непрерывный поток создавал вокруг сцены постоянный шум: фото-, видеосъемка", - отметила собеседница.

Пели национальные песни в обработке могилевских композиторов. "Белорусский павильон был одним из тех, где звучала живая музыка. Китайцы очень интересуются культурой других стран, поэтому так охотно шли к белорусам. Не отставали от них австралийцы, американцы", - рассказала Валентина Кондратьева.

Танцорам "Медуницы" на концертах также пришлось несладко. Из-за высокой влажности костюмы не успевали высыхать даже за ночь.
В свободное время могилевские артисты самостоятельно изучали город. Из Поднебесной участники "Медуницы" привезли не только эмоции и фотографии, но и самые главные сувениры - расписные палочки и диски с национальной китайской музыкой.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0