i=3481
В финале песенного конкурса Eurovoice 2010, который прошел 23 и 24 сентября в Афинской Арене, белорусская певица Берта заняла пятое место, обогнав славянских соседей Россию и Украину. Больше всего голосов было отдано за группу The Secret из Кипра. Они-то и выиграли главный приз – 100 тысяч евро и контракт с Европейским лейблом.

Конкурс Eurovoice был задуман организаторами, как альтернатива устаревшему Евровидению и серьезно претендует на звание самого открытого и честного песенного конкурса Европы. Вместе с конкурсантами на сцену поднимались и звезды мирового шоу-бизнеса – Памела Андерсон, Энрике Иглесиас и Анастейша.

"Я очень рада, что приняла участие в этом конкурсе. Конечно, очень хотелось победить, но столь высокое место в череде из 28 участников из Европейских стран и личная похвала организаторов – это моя большая победа. Я хочу поблагодарить всех людей, которые помогли мне добиться ее: композитора Леонида Ширина, автора слов Ольгу Сминк, которая поддерживала меня всю предконкурсную неделю в Греции, аранжировщика Юрия Ващука, канал МТV, который сделал трансляцию, портал TUT.BY, который показывал прямую трансляцию в интернете и всех-всех, кто помогал и поддерживал меня".

Кстати, песня Everything is in you, которая принесла Берте столь высокое место, была записана год назад специально для участия в отборочном туре Еврофест, но в финал не прошла. Тогда на фестивале Евровидение Беларусь представил Петр Елфимов.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0