i=3493
С 23 сентября по 3 октября более 150 000 киноманов из двухсот городов шести континентов объединятся для одной цели – посмотреть и оценить международную программу фильмов XIII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). В битве за зрительское признание выступят 10 режиссеров из разных стран.

Впервые Беларусь присоединилась к мировому зрительскому жюри самого крупного фестиваля короткометражных фильмов в прошлом году. Первой фестивальной киноплощадкой стал "Автокинотеатр". В этом году фестиваль смогут увидеть не только автолюбители, но и все желающие.

Большой театральный зал Дворца культуры и спорта железнодорожников приглашает минчан принять активное участие в голосовании и выбрать лучший фильм фестиваля вместе со зрительским жюри по всему миру.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – самый крупный зрительский фестиваль: каждый год к фестивальному движению присоединяются все новые города и страны. Вот лишь некоторые страны-участницы этого года: США, Великобритания, ЮАР, Израиль, Аргентина, Австралия, Сингапур, Мексика, Марокко, Непал, Индия, Китай, Мальта, Греция, Германия, Швеция, Россия, Украина, Беларусь…

Каждый год, вот уже в течение 13 лет, основатель фестиваля Николас Мейсон и его команда, составляют программу из фильмов самых талантливых и успешных режиссеров со всего мира, представляя тем самым будущее кинематографа.
На получение Гран-при влияет только зритель: в течение фестивальной недели зрители из разных городов и стран выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. После последнего сеанса в Минске голоса белорусских зрителей будут отправлены в главный офис фестиваля.

Последний сеанс пройдет 3 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе UNION SQUARE PARK, где и будет объявлен победитель. Узнать победителя все желающие смогут на сайте www.dksg.by.

В программе фестиваля 2010 года – фильмы молодых и перспективных кинематографистов из Австралии, Польши, Италии, Германии, Канады, Франции, Ирландии, Мексики, Хорватии и Великобритании. За два часа в кинотеатре вы побываете на четырех континентах; увидите необычную поездку голышом на велосипеде; рассмотрите вблизи эмоции ротвейлера; узнаете, как добраться из Мексики до США по канализационной трубе; полюбуетесь удивительными пейзажами Мадагаскара; узнаете, как семейной жизни может мешать политика, и увидите многое-многое другое.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0