»Новости культуры / Есть только миг. Техно-Арт. Знак качества
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=639

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 03:28.
Знак качества - графический символ, присуждаемый изделиям высшей категории качества. Знаки качества, принятые в различных странах, различаются по цвету или форме в зависимости от того, за что они присвоены: за новизну, техническое совершенство, прогрессивность конструкции, совершенство формы.

Неудивительно, что седьмая выставка "Техно-Арта", выставочного проекта, который впервые в Беларуси актуализировал тему техноискусства, соединив все направления современного искусства, которые несут в себе техническую составляющую, проходит в этом году под “Знаком качества”. Первоначальной целью проекта являлось желание заявить право на существование техноискусства в белорусской культурной и художественной среде. С целью привлечения внимания было необходимо создать проект-взрыв, проект-вызов существующим в то время взглядам на то, что может называться искусством, а что нет. И именно утверждение, что искусство создается не только кистью и карандашом, стало главным посланием первых выставочных проектов. По прошествии времени задачи проекта изменились. "Техно-Арт" уже не доказывает свое право называться искусством, он просто является знаком качества.

Сегодня, 24 сентября, в 17.00 вы сможете убедиться в этом, придя в художественную галерею "Университет культуры" (Дворец Республики).