»Новости культуры / Cаша Барон Коэн сыграет Фредди Меркьюри
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=601

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 03:13.
Британский комик Саша Барон Коэн, известный российскому зрителю как незадачливый "казахстанский журналист" Борат, сыграет Фредди Меркьюри в фильме о группе Queen, подтвердил Би-би-си гитарист рок-группы Брайан Мэй.

Выступая в телевизионной передаче Hard Talk, Мэй сказал: "Эту роль сыграет Саша Барон Коэн, что, наверное, шокирует большую часть зрителей." Он также добавил, что сценарий напишет британский драматург Питер Морган, известный по фильму "Фрост против Никсона".

Фильм посвящен международному благотворительному концерту Live Aid, который состоялся на лондонском стадионе "Уэмбли" в 1985 году.

Почему именно Коэн?

Выступление Queen на том концерте, которое длилось более 20 минут, включало хиты Bohemian Rhapsody, We Are the Champions, Radio Ga Ga и стало классикой истории рока.

"Мы постараемся избежать неприятностей, которые могут встретиться нам по пути", - заявил Мэй. Он также добавил, что Саша Барон Коэн "был в проекте с первых дней переговоров с Питером Морганом, которые начались несколько лет назад".

Мэй и Роджер Тэйлор, бывший ударник группы, подберут для фильма саундтрек, в том числе не только песни в исполнении группы, но и сольные выступления Меркьюри.

Как заявил представитель фирмы GK Films Грэм Кинг, который будет снимать фильм совместно с Робертом Де Ниро и Джейн Розенталь из компании Tribeca, "рок- группа Queen являлась уникальной в прямом смысле этого слова".

"Фредди Меркьюри был впечатляющим исполнителем, и сочетание таланта Саши Барона Коэна со сценарием Питера и музыкой Queen создаст ту палитру красок, которая представит зрителю подлинную историю, стоящую за успехом группы", - добавил Кинг.

Морган, чьи прежние работы - такие, как "Королева" и "Фрост против Никсона" - были номинированы на премию "Оскар" за лучший сценарий, уже начал работать над сценарием фильма, у которого пока еще нет названия.

Съемки фильма планируется начать в 2011 году.