»Новости культуры / Ведущими детского "Евровидения-2010" будут Денис Курьян и Лейла Исмаилова
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=531

Автор: , Отправлено: 2011-01-05 02:49.
Ведущими детского "Евровидения-2010" стали студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова и известный телеведущий и комментатор конкурсов песни "Евровидение" Денис Курьян. Их имена объявлены сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Интрига о ведущих шоу была частично раскрыта ранее. Ведь в конечном этапе кастинга участвовали шесть человек, среди которых был один парень и пять девушек, - Денис Курьян, модель Анна Молибога, победительница детского "Евровидения-2005" Ксения Ситник, телеведущая Анна Квилория, теннисистка и певица Ольга Барабанщикова и Лейла Исмаилова. И хотя официально белорусские организаторы конкурса эту информацию не подтверждали, учитывая то, что традиционно ведущими евровизийных музыкальных смотров являются мужчина и женщина, кандидатура Дениса Курьяна была вне конкуренции.

Лейле Исмаиловой о кастинге рассказала мама. Лейла, бросив все, прилетела в Минск из Греции, чтобы попробовать себя в роли ведущей самого популярного песенного конкурса Европы. "Я всегда любила игру, перевоплощение, поэтому стать частью детского мира для меня особое удовольствие. Если я могу быть полезной, я буду рада сделать все!" - говорит будущая журналистка.

Всего попробовать себя в качестве ведущих захотели более ста человек. Именно столько заявок поступило в адрес Белтелерадиокомпании. Средний возраст молодых людей, пожелавших стать частью грандиозного шоу, - от 18 до 30 лет. Интерес к кастингу проявили в основном студенты и школьники старших классов с углубленным изучением английского языка. Заявки поступали не только со всех областей Беларуси. Свои анкеты присылали выходцы из Беларуси, которые сейчас учатся, живут или проводят летний отдых за рубежом, но в любую минуту готовы приехать в Минск.

Кандидаты на роль ведущих популярного конкурса должны были продемонстрировать не только отличное знание английского или французского языков, но и умение держаться на сцене, работать в кадре и много импровизировать. Для этого с ними работали режиссеры-постановщики Белтелерадиокомпании.

Как рассказал на пресс-конференции Денис Курьян, лингвисты прослушали речь претендентов на роль ведущих и сделали замечания по произношению, ориентируясь на британский английский, который является эталоном. "В процессе подготовки мы будем еще не раз консультироваться со специалистами. Но если вы вспомните предыдущие евровизийные конкурсы, ведущие всегда говорили на английском с акцентом той страны, в которой живут. Мы приложим все усилия, чтобы речь была чистой и понятной", - отметил ведущий.

Отвечая на вопрос, что будет, если в конкурсе победит ребенок, который не разговаривает по-английски, главный директор Первого канала Белтелерадиокомпании, телевизионный продюсер детского "Евровидения-2010" Александр Капенкин привел в качестве примера случай с победительницей младшего музыкального смотра 2005 года белоруской Ксенией Ситник. "В финале Ксении вручили статуэтку и ведущие начали задавать вопросы, а Ксения ничего не понимала", - сказал он. Александр Капенкин добавил, что многие конкурсанты свободно владеют русским языком, остальные говорят на английском, так что проблем в общении возникнуть не должно. Продолжая эту тему, Денис Курьян отметил, что эмоции победителя важнее, чем речь, и зрители поймут все без слов.

Создавать образы для финального шоу Денису и Лейле будут помогать профессиональные белорусские стилисты, это же касается и сценических костюмов. У Дениса Курьяна уже готовы костюмы для церемонии открытия недели "Евровидения", которое состоится 15 ноября. "Черный бархатный пиджак, белая рубашка, глянцевые туфли и... рваные джинсы - для того, чтобы подчеркнуть контраст. Это только один из образов, есть другой, более классический", - сказал он. Кроме того, скоро будет готов сценарий конкурса, над которым работает команда шведских и белорусских режиссеров. Соавторами слов ведущих станут Денис и Лейла.

Александр Капенкин также добавил, что пока неизвестно, кто будет комментировать шоу для белорусских зрителей (в предыдущие годы этим занимался Денис Курьян). "Главное, чтобы этот человек владел евровизийным материалом и его было приятно слушать. Нас устраивает Денис, но сделать его и ведущим, и комментатором технически невозможно", - отметил он, пояснив при этом, что такой вариант уже рассматривался организаторами.

В международном детском конкурсе песни "Евровидение-2010", финал которого пройдет 20 ноября в "Минск-Арене", примут участие молодые таланты в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран.