i=2191
5 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Казахстанский коллектив "Достар" стал победителем конкурса вокально-инструментальных ансамблей имени народного артиста СССР Владимира Мулявина, который прошел в формате международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер в Могилеве". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил художественный руководитель форума Андрей Калина.

По мнению жюри, которое возглавлял народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, если у других коллективов при выступлении чувствовалась некая обязательность, то исполнение ансамблем из Казахстана песни "Ля замкавай гары" оказалось наиболее приближенным к оригиналу. По признанию же самих артистов, чтобы отработать белорусское произношение, они репетировали перед конкурсом по 5-6 часов.

Второе место у ВИА "Мгзавреби" ("Путешественники") из Грузии, а третье разделили между собой "Форс Минор" и белорусско-израильский коллектив в составе "Команда Н.О" (Израиль) и "Просторы" (Беларусь). В качестве одного из призов первым двум лауреатам конкурса предоставлено право выступить в юбилейном концерте "Белорусских Песняров".

Всего в конкурсе приняли участие десять творческих коллективов из семи стран - Беларуси, России, Польши, Казахстана, Молдовы, Грузии и Израиля.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0