i=2053
29 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Свое первое публичное мероприятие после победы на международном конкурсе в Минске обладательница короны "Мисс Интерконтиненталь-2009" венесуэлка Анели Кинтеро провела сегодня в белорусской столице. Титулованная красавица вручила награды юным победителям и участникам конкурса детского рисунка "Венесуэла - сказочная страна", передает корреспондент БЕЛТА.

Награждение прошло в очень теплой дружественной обстановке в Латиноамериканском культурном центре имени Симона Боливара. Экспонировавшаяся здесь на протяжении июля-сентября детская выставка финишировала, а на ее закрытие сегодня пригласили всех юных авторов работ. Но никто не мог и предположить, что посольство Венесуэлы и Латиноамериканский центр подготовят такой великолепный сюрприз и подарок - приезд самой Анели Кинтеро. Дети поздравляли мисс Интерконтиненталь-2009 с ее победой, а она - их. Красавица, вручая призы, для каждого участника нашла слова благодарности. А вот обладатель первого места - школьник из Минска Павел Борадюк - был ко всему прочему удостоен поцелуя в щечку от мисс Интерконтиненталь-2009.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес на церемонии награждения сказал, что все ребята хорошо справились с заданием и отразили свое видение Венесуэлы, которая предстала в работах 32 школьников из разных регионов Беларуси солнечной, в объятиях моря, мирной и красивой. Членами жюри были все посетители выставки, которые отдавали свой голос за понравившийся рисунок. Даже венесуэльские гости в ранге министров приняли участие в таком необычном голосовании. Таким образом и определились самые популярные рисунки.

Когда после награждения к Анели Кинтеро за автографом подошла одна из участниц конкурса, за ней сразу выстроилась шеренга ребят. Красавица всем им старательно писала свои пожелания, а затем терпеливо фотографировалась с каждым обладателем автографа, сопровождая фотосессию неизменной ослепительной улыбкой. Никого из ребят она не обошла вниманием, ведь именно они были сегодня героями дня.

Посол Венесуэлы и директор Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара Херардо Эстрада провели для гостьи экскурсию по этому учреждению. Увидев тамбору (деревянный барабан, обтянутый кожей), девушка устремилась к музыкальному инструменту и начала играть, ударяя по нему ладошками. Когда Херардо Эстрада на другом таком же барабане подхватил ее мелодию, Анели стала выплясывать латиноамериканский танец. Она так "зажгла", что на мгновение всем показалось, что конкурс красоты в Минске продолжается.

Анели Кинтеро в беседе с корреспондентом БЕЛТА сказала, что впечатлена своей поездкой, которая ей запомнится надолго. Беларусь - очень красивая страна, а Минск, по ее словам, так хорошо организован, что здесь все должно быть удобно для людей. "В Каракас я увезу прекрасные впечатления о белорусской столице, о белорусском народе, об этом незабываемом конкурсе и об этом вечере", - сказала она.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0