i=1789
29 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Одиннадцать творческих коллективов из семи стран - Беларуси, России, Польши, Казахстана, Молдовы, Грузии и Израиля - отобраны для участия в конкурсе вокально-инструментальных ансамблей имени народного артиста СССР Владимира Мулявина. Творческое состязание пройдет 3 октября в формате ХI Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер" в Могилеве, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель форума Андрей Калина.

Всего на конкурс в этом году было подано 18 заявок. Беларусь, в частности, представят четыре коллектива, самый известный из которых - группа "Форс-Минор", с которой работает заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева.

"По сути, в этом году мы возрождаем этот конкурс, который несколько лет уже не проводился, но имеет большое значение в достижении одной из главных задач музыкального форума - сохранение и возрождение лучших музыкальных традиций, - отметил собеседник. - По условиям конкурса ВИА должны исполнить одну из песен ансамбля "Песняры" времен Владимира Мулявина, а это значит, что она войдет в его репертуар и география белорусских шлягеров расширится".

Лауреатам конкурса, занявшим первых три места, будут вручены денежные премии, дипломы и ценные призы, а также предоставлено право выступить 4 октября в юбилейном концерте ансамбля "Белорусские Песняры"



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0