i=1735
28 сентября, Минск /Лолита Кацора - БЕЛТА/. В Минске у Дворца профсоюзов сегодня состоялось торжественное открытие Международного фестиваля студенческого творчества "Тэатральны куфар-2009", передает корреспондент БЕЛТА.

Ректор БГУ Сергей Абламейко в присутствии участников театрального форума, а также жителей и гостей белорусской столицы символичным ключом открыл настоящий сундук (по-белорусски - куфар прим.БЕЛТА), и в небо полетели сотни воздушных шаров различных цветов. Как отметил Сергей Абламейко, разноцветные шары - символ желаний и надежд, а также того, что фестиваль собрал представителей разных стран мира.

Затем во Дворце профсоюзов был представлен первый гостевой спектакль "Чаму...!", который подготовил Театр академической театральной ассоциации студентов Анталии (Турция). Это первая постановка нового фестивального проекта "МоноК". Он соединит в себе два спектакля в жанре монодрамы, в которых актеры попытаются ответить на одни и те же жизненно важные и извечно актуальные вопросы, что объединяет нас и может стать препятствием, как с помощью мудрости, любви и добра преодолеть глобальные барьеры... Две точки зрения, два видения мира, две гармонии: мужчина (в версии турецкого театра, спектакль "Чаму...!") и женщина (в версии польского театра, спектакль "Голая баба").

Фестиваль "Тэатральны куфар" продолжится неделю, в течение которой можно будет увидеть постановки на сербском, польском, немецком, русском, литовском и других языках.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0