i=2037
Этот конкурс обещал стать необычным: все–таки девушки не только состязались в красоте и грации, но и социальные проекты представляли. Праздник получился абсолютно неформатным. Еще недавно, казалось бы, на титул первой красавицы города могли претендовать лишь девушки высокие или очень высокие, как говорится, ноги от ушей. Но неожиданно для всех в этом году корона «Мисс Минск» досталась Марии Кубраковой — студентке Белорусского государственного университета культуры и искусств, вполне «стандартного» росточка, мечтающей достигнуть всевозможных вершин в бальных танцах. К общению с журналистами Маша еще не привыкла: немногословна, держится скромно, но с достоинством. Пройти кастинг ее уговорила мама, но, откровенно говоря, уверенности в успехе не было. Болели за девушку в комплексе «Минск–Арена» всей семьей — родители и два брата. Со старшим Маша обычно и танцует в паре.


Кто знает, как повернется теперь судьба «королевы»? До нее корону «Мисс Минск» успели примерить Анжелика Агурбаш, Ольга Куришко и Василиса Рымжа. Первая точно в рекламе не нуждается. Про Олю известно, что позже она была признана «Вице–мисс Беларусь» и получила должность ведущей новостей на Первом канале. А студентка Белорусского государственного технологического университета Василиса снялась в сериале «Ермоловы» у Владимира Краснопольского, вышла замуж и воспитывает полугодовалого сынишку. Кстати, супруг заприметил Василису как раз на конкурсе красоты. Теперь, возможно, и у Марии случится крутой вираж в карьере и личной жизни. Но у нее вполне земные планы:


— Очень хочется помочь тем детям из многодетных и малообеспеченных семей, которые хотели бы попробовать себя в бальных танцах. Я много раз участвовала в благотворительных концертах. После них ко мне обычно подходили дети и взрослые, спрашивали, где можно научиться танцевать. Поэтому мечтаю организовать такие занятия и провести фестиваль, в составе жюри которого будут родители из семей со скромным достатком.


Идея понравилась всем членам жюри. А особенно удачной нашла попытку сделать дорогой вид спорта более демократичным и доступным для всех директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук, которая является председателем Белорусской федерации танцевального спорта.


Вместе с Татьяной Николаевной судили конкурс народный артист Беларуси Александр Тиханович, олимпийский чемпион Александр Медведь, заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков, дизайнер Иван Айплатов, художник Андрей Смоляк, генеральный директор телеканала СТВ Юрий Козиятко, художественный руководитель Национальной школы красоты Ольга Сережникова, а также специально приглашенные Олег Газманов и Игорь Николаев. Возглавлял жюри народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.


Для Олега Газманова, кстати, стало полной неожиданностью, что красавиц ему придется выбирать. Певец ожидал, что имена шести финалисток всем известны заранее, и даже поначалу растерялся. И немудрено! Девушки прохаживались в коктейльных платьях, танцевали в купальниках, блистали в вечерних нарядах. Те, кто не растерялся, выгодно отличились на конкурсе вопросов и ответов. Марина Апимашко — преподаватель испанского языка, которая умеет летать на вертолете, вызвала своими способностями восхищение у Газманова. Кристина Кучинская, чтобы развеселить всех, экспромтом выдала «лунную дорожку» Майкла Джексона, а Ольга Пасканная чисто спела куплет из песни Эдит Пиаф. В итоге первой вице–мисс назвали 18–летнюю студентку БНТУ Ольгу Симакову, второй — 20–летнюю Дарью Солодухо. «Мисс зрительских симпатий» стала студентка академии музыки Марина Некрасова, а «Мисс фото» — самая старшая из конкурсанток Кристина Кучинская. Артистичную и кокетливую Лейлу Исмаилову, студентку факультета журналистики Белгосуниверситета, конкурс закружил, словно ураган, и «вынес» к титулу «Мисс пресса».


Чтобы эффектно выглядеть на сцене, конкурсанткам пришлось немало потрудиться. Для невысоких девушек специально были заказаны босоножки на платформе. Иван Айплатов два дня проводил примерки, прежде чем определил, кому какой наряд из нашумевшей коллекции с боксерскими перчатками–медвежатами подойдет. Правда, подарить их на память участницам дизайнер не смог, но утешил девушек тем, что постарается задействовать их в следующем показе на Неделе моды в Москве.


— Для невысоких девушек одежду надо было перешивать, но мы справились, всем все подошло, — доволен Иван. — Главное, говорил я девчонкам на мастер–классах, не то, на какой рост сшита вещь, а как вы ее преподнесете. Можно выйти с 35–м размером ноги в обуви 40–го и выглядеть при этом сногсшибательно.


Кстати, признался дизайнер, он живет уже новой коллекцией «Весна – лето-2010». А вот что ждет участниц конкурса? Организаторы от своих обещаний не отказываются. Заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков заверил, что представленные девушками проекты будут изучены и воплощены в жизнь. Гендиректор телеканала СТВ Юрий Козиятко подтвердил, что телегеничные участницы получат работу на канале. И, наконец, в планах организаторов разместить на минских улицах бигборды с изображением девушек и снять в телевизионном проекте тех, кто хорошо поет и танцует.


Кстати


Организаторы постарались сделать из конкурса настоящее шоу. Кроме артистов белорусской эстрады Алеси, Гюнешь, групп «Топлесс», «Тяни–Толкай» и «Атлантика», публику развлекали Олег Газманов, Игорь Николаев и «ВИА Гра». Не пропустите это замечательное действо завтра на телеканале СТВ.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет