i=1941
До начала международного фестиваля «Панорама», который пройдет в Минске с 7 по 31 октября, осталось меньше месяца. По словам генерального директора Национального академического театра имени Янки Купалы и генерального продюсера фестиваля «Панорама» Павла Полякова, на сегодняшний день организаторам недостает около 100 миллионов белорусских рублей, чтобы воплотить все идеи фестивальной программы и творческие задумки в жизнь. От чего–то «Панораме» придется точно отказаться. Для начала, по мнению Полякова, следует сократить количество пригласительных билетов, выдаваемых театральной «общественности»... Сурово, но справедливо по нынешним временам.


Большинство спектаклей международного «фэста» будет идти в Купаловском театре: более десяти спектаклей в течение двух недель со сложнейшими декорациями — серьезное испытание для старой сцены, пережившей в 2003 году во время фестиваля даже настоящий пожар. На прошлой «Панораме», слава Богу, обошлось без подобных ЧП, зато на спектакль «Фауст в кубе. 2360 слов» театра из Санкт–Петербурга не смогла попасть почти половина зрителей, купивших билеты. Повезло только тем, кто приобретал «квитки» в партер. По концепции авторов «Фауста...» следовало смотреть именно из партера. Кстати, питерцы просили не продавать билеты на бельэтаж и балкон, но у прежних организаторов «Панорамы» просьба понимания не нашла. Очевидно, что купаловская сцена не самая удобная площадка для международного фестиваля. А тут еще и финансовые проблемы...


Вот как прокомментировал ситуацию начальник управления искусств Министерства культуры Михаил Козлович:


— Не думаю, что все так печально. Мы решаем этот вопрос и прилагаем все усилия, чтобы минчане и гости фестиваля увидели заявленную программу в полном объеме.



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет