i=1846
Итак, сезон авторского кино начался. Из отпуска возвращается популярный у минских киноманов проект Cinemascope. Уже в первых числах сентября в кинотеатре «Победа» начнется показ фильмов «короля ужасов» Альфреда Хичкока.


Этой ретроспективой «Победа» отметит 110–летие юбилея режиссера, который был способен повергнуть в трепет тысячи человек одним лишь показом винных бутылок. Однако в сентябре зрители увидят только первую часть обширной ретроспективы — фильмы Хичкока 1940 — 1960–х годов. Разделить свое восхищение мастером, имя которого давно стало нарицательным, кинотеатр приглашает уже 9 сентября. Показ откроется первым цветным фильмом Хичкока «Веревка», где каждый план длится 10 минут — даже сегодня это выглядит вызовом мировому кинематографу! Также в сентябрьской афише — «Окно во двор» с неподражаемой Грейс Келли, мистический триллер «Головокружение» и экранизация романа Роберта Блоха «Психо», признанная шедевром не одним поколением критиков. Именно в этой картине впервые в истории кино описывалось не столько само преступление, сколько состояние убийцы. И до сих пор именно эта черно–белая картина считается лучшим триллером из когда–либо созданных...


К слову, сейчас к одному сеансу в неделю в кинотеатре «Победа» добавится еще целая неделя показов в «Центре–видео».


— Все — ради удобства зрителей, — говорит Ольга Надольская, организатор проекта Cinemascope. — Теперь те, кто не успеет посмотреть фильмы в «Победе», смогут на неделе наверстать упущенное в «Центре–видео»... В общем–то так мы планировали работать с самого начала, но осуществить это удалось только теперь.


Стоит отметить, что осенняя ретроспектива Хичкока — лишь первая часть обширного проекта. Как пояснил его идейный вдохновитель Гера Глик, показать вторую и третью части ретроспективы Хичкока планируется зимой и весной 2010 года.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0