»Новости культуры / Светлана Бень пакует чемоданы
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=435

Автор: , Отправлено: 2009-10-06 12:38.
Фрик кабаре–бэнд «Серебряная свадьба» отправляется в гастрольный тур с новой программой «Цирк Д’Омлет». В начале прошлого века по дорогам Европы колесил удивительный цирк, прославившийся своим фантастическим невезением. Состоял он из артистов крайне неудачливых. Каждый из них был ходячая катастрофа, но вместе они представляли общество более чем забавное. Почтенная публика, принимая их провальные представления за издевательство, нередко забрасывала артистов куриными яйцами, отсюда и родилось название труппы. «Серебряная свадьба» посвящает новую программу этим замечательным артистам, гигантам духа, истинным мастерам сценического провала.


Стартовала премьера в Минске 3 сентября в WestWorldClub. Далее наши пункты назначения Санкт–Петербург, Москва, Рязань.


А с 10 по 13 сентября мы проведем на Черном море! Нас пригласили принять участие в международном фестивале «Джаз Коктебель–2009». Тут обещаны дневные, вечерние и ночные шоу. Две сцены. Одна на территории знаменитого пляжа у горы Юнге. Здесь будет звучать авангардная музыка. Другая — для поклонников признанных джазовых стандартов.


Из зарубежных звезд в программе: группа Oi Va Voi из Англии c презентацией нового альбома Traveling the face of the globe, питерская Tequilajazzz, Haydamaky (Украина), польские энергичные Voo Voo, фронтмены венгерского фестивального движения Djabe. Похоже, будет феерично. Мы в предвкушении музыкального марафона во время бархатного сезона!


«Серебряная свадьба» выступит с часовым концертом. Помимо нас, из Беларуси в Коктебель едут этнотрио «Троица» и коллектив «Акана». Стоит поехать в Крым, чтобы познакомиться наконец с коллегами!