i=2136
Сегмент FM–радиостанций не первую неделю сотрясают споры. Всех взбудоражил растиражированный некоторыми информационными агентствами слух о «возможной отмене 75% белорусской музыки в радиоэфире». Суть споров понятна — в радиоэфире FM идет острая конкурентная борьба за слушателей и за рекламу. И каждая станция стремится приспособить свой формат поближе к финансовым потокам.


Заместитель министра информации Александр Слободчук решение о снижении квоты не подтверждает.


— Пока в эфире останется 75% процентов и не надо расхолаживать наших радийщиков, — комментирует ситуацию Александр Иванович. — Они должны работать, как работали. Если будут конкретные указания — мы готовы их рассматривать.


А вот и последняя радионовость — станцию «Радиус FM» с 1 октября планируют сделать полностью информационной. Хорошо это или плохо?


— Это не хорошо и не плохо, — считает популярный шоумен, солист группы «Да Винчи», ди–джей «Радиус FM» Денис Дудинский. — Очевидно, что 80% всех белорусских радиостанций стали похожи друг на друга, поэтому пришло время предпринимать какие–то шаги. Наша радиостанция является частью Белтелерадиокомпании, решение о переходе на информационное вещание принимали знающие, умные люди. Вряд ли они бы приняли какое–либо необдуманное решение во вред общему делу. Если удастся воплотить хороший информационный формат в стиле «Евроньюс», уйти от приторно–сладкой попсы, это будет действительно интересно.


В общем, кажется, что в самое ближайшее время мы еще не раз вернемся к теме реорганизации нашего радиоэфира.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Пока комментариев нет