i=1615
Cовсем скоро наш театр «ИнЖест» выступит с перформансом «Х–традиция» на Международном фестивале современного искусства «Дах–9», который пройдет во Дворце искусств. Помните, в Минске когда–то проходил международный фестиваль пластического театра, который так и назывался: «Х–традиция»? Теперь он канул в Лету, а название осталось... Оно красивое, нам нравится, и мы его решили сохранить.


Суть нашего предстоящего выступления проста — каждый раз, приходя на новое место, мы пытаемся его обжить, нащупать какие–то энергетические точки, почувствовать токи времени, которые через это место проходят. Поэтому все выступления «ИнЖеста» — это эксперимент и поиск с непредсказуемым результатом не только для зрителей, но и для нас самих.


По разным причинам мы отказались от участия в некоторых международных фестивалях, но, думаю, в скором времени наверстаем упущенное. У нашего театра уже сложилась устойчивая репутация профессионального европейского коллектива, во многих странах нас хорошо знают.


Продолжаем выступать на площадке Дворца культуры и спорта железнодорожников, 12 сентября открываем здесь наш новый сезон спектаклем «После». Всего в репертуаре «ИнЖеста» сохранилось два названия — «После» и любимый зрителями «ДК Данс».


Будут ли в новом сезоне новые премьеры? Смею надеяться, что да. По крайней мере, что–то уже наклевывается. Озвучивать не хочу, потому что как суеверный театральный человек верю в приметы...



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0