»Новости культуры / Театр оперы и балета учел пожелания зрителей
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=397

Автор: , Отправлено: 2009-10-06 12:27.
Белорусская индустрия развлечений постепенно становится все более цивилизованной, с каждым днем стремится соответствовать европейским стандартам, учитывая малейший каприз потребителя. С оглядкой на него давно работают частные антрепренеры и продюсерские центры, занимающиеся организацией гастролей. Однако и государственные театры все чаще задумываются над тем, как привлечь в свои академические стены массового зрителя. Ведь от кассовых сборов сегодня напрямую зависит судьба будущих премьер. Рынок, ничего не поделаешь...


Национальный академический Большой театр оперы и балета в новом театральном сезоне пошел на уступку зрителю. Теперь на отдельных билетах будет честно написано: «Обзор сцены ограничен», а цены на так называемые слепые места будут в несколько раз ниже обычных.


...Мы хорошо знаем обновленный зал любимого театра, где не всем везло с хорошими местами. Так что такой цивилизованный шаг театра навстречу своему зрителю можно только приветствовать. По крайней мере, теперь каждый, покупая билет, будет точно знать, к чему готовиться, а книгу жалоб не будут переполнять зрительские претензии. Кстати, к новому сезону театр, несмотря на долгую реконструкцию и выступления на других площадках, подошел с репертуаром в 60 спектаклей. Есть повод купить билет.