i=1914
Не раз замечала: в любой столичной галерее чувствуешь себя немного скованно. Вокруг искусство, творчество, а ты сам всего лишь наблюдаешь и оцениваешь... Галерея Андрея Осташова, открывшаяся на днях на берегу Свислочи, принципиально иная. Любой может прийти сюда просто отдохнуть, присесть на диван и почитать книги, предусмотрительно расставленные здесь же на полках. Хозяин галереи даже не станет возражать, если кто–то из гостей решит прилечь, чтобы насладиться чтением... Но хорошая литература — это не то, ради чего Андрей Осташов приглашает в свою галерею. Его знаменитые скульптурные и графические работы — вот то, ради чего сюда стоит заглянуть.


— Я тот же фантазер–писатель, который никогда не знает, чем закончится книга, — рассказывает Осташов о своем творчестве.


Его героев описать сложно, лучше сразу увидеть. Самураи, грозно застывшие с саблями, милые эльфы, странствующие по неизвестным странам, куклы в карете...


— Называйте их просто: девочки Осташова, — сентиментально улыбается куратор выставки скульптора в Национальном художественном музее Ирина Скворцова и добавляет: — Эти скульптуры хорошо продаются, но редко экспонируются, зато теперь ими можно любоваться постоянно...


К слову, за плечами автора более десяти персональных выставок в Кракове, Париже, Москве. Несмотря на то что Осташов всегда разный, он бесспорно узнаваем.


— Если вы придете сюда спустя некоторое время, старых героев уже не увидите, — интригует Андрей.


Друг скульптора и соучредитель его персональной галереи Андрей Адуцкевич рассказал, что у Осташова ушло меньше года на создание почти двух десятков новых работ, которые будут появляться в экспозиции галереи уже осенью.


— Пустовать стены галереи точно не будут! — обещают ее создатели.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Пока комментариев нет