i=2089
В Москве на 77–м году жизни умер знаменитый актер и сатирик Зиновий Высоковский. Он скончался в ночь на понедельник в Боткинской больнице, куда был доставлен в тяжелом состоянии.


Зиновия Высоковского по праву называли представителем старой московской театральной школы. Его звездный час связан с Московским театром сатиры и популярной передачей советского телевидения — «Кабачок 13 стульев». Актерский состав, где блистали звезды театра — Наталья Селезнева, Спартак Мишулин, Юрий Волынцев, Ольга Аросева, Михаил Державин и другие, — сумел воплотить на телеэкране качественное музыкальное шоу с элементами сатиры. Любопытно, что после «Кабачка...» и ухода из театра (у Высоковского были сложные отношения с художественным руководителем Валентином Плучеком) Зиновий Моисеевич так и не нашел себя в новом формате «Аншлага» или «Кривого зеркала». Правда, в последние годы довольно успешно выступал на сцене Театра Антона Чехова, которым руководил Леонид Трушкин.


Наиболее значительные работы Высоковского в кино — это «Живые и мертвые» (Миша) и «Ревизор» (Почтмейстер). Наряду с работой в театре, кино и на телевидении Зиновий Моисеевич вышел на эстраду и стал одним из самых ярких мастеров разговорного жанра. Многие фразы и выражения из монологов Зиновия Высоковского стали крылатыми. Теперь им суждено обрести бессмертие.

Комментарии: (0)  2 Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0