»Новости культуры / Нельзя, но очень хочется
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=337

Автор: , Отправлено: 2009-10-06 12:10.
Шумиха вокруг Майкла Джексона не утихает. Его сделали королем при жизни, хотели причислить к святым после смерти, а теперь поклонники пытаются добиться присуждения певцу Нобелевской премии.


На специально созданном сайте можно подписать две онлайн–петиции с призывом признать достижения музыканта в деле укрепления мира. Свои имена под обращениями уже поставили тысячи людей. Инициаторы кампании надеются собрать 100 тысяч подписей и услышать в 2010 году имя Майкла Джексона на церемонии вручении Нобелевской премии мира.


В 2000 году Джексон попал в Книгу рекордов Гиннесса как поп–певец, участвовавший в наибольшем количестве благотворительных проектов. Всего он поддерживал 39 благотворительных организаций и учредил собственный фонд. Музыкант собирал средства в помощь голодающим жителям Эфиопии, оказывал материальную помощь пострадавшим от терактов 11 сентября и от урагана «Катрина».


Однако эта премия может быть присуждена посмертно только в том случае, если бы претендент был жив в момент объявления о присуждении ему премии. Так что, даже если поклонники Майкла Джексона соберут двести тысяч подписей, едва ли поп–король пополнит ряды нобелевских лауреатов.