»Новости культуры / Евгений Крыжановский дирижирует оркестром
»
  http://bresttheatre.com/page.php?id=314

Автор: , Отправлено: 2009-10-06 12:04.
Что у вас в жизни новенького?

Прежде всего это, конечно, «Славянский базар в Витебске», куда нас с Александром Вергуновым впервые пригласили в качестве участников, хотя наш театр «Христофор» не так давно справил 20–летие. Как нас там заждались, мы поняли еще на въезде в город: к Летнему амфитеатру мы подъезжали в сопровождении почетного кортежа ГАИ. Кажется, радость узнавания нам там демонстрировали даже собаки...


Еще один интересный жизненный этап начинается у нас в Минске: меня, Вергунова и Владимира Воронкова пригласили сниматься в фильме под названием «Покушение». Кино очень серьезное: война, 1944 год, Дмитрий Певцов в главной роли. И мы на втором плане... Хуже всех придется Воронкову, он играет фашистского фельдшера, причем на немецком языке. Вергунов с его роскошными усами, понятное дело, бравый белорусский партизан. Ну а мне досталась роль еврейского дирижера. Вживаться в образ меня отправили в наш оперный и театр музкомедии — я сидел на репетициях, после занимался с профессиональными дирижерами... Теперь у меня есть еще одна профессия — могу руководить музыкантами!


Словом, лето выходит занятным. Ведь все это происходит на фоне наших концертов в Беларуси (последний, к слову, запланирован на 28 июля в Бобруйске. Говорят, все билеты уже проданы!). А 1 августа «Христофор» традиционно едет на гастроли по Крымскому побережью... Одновременно я получил еще несколько лестных предложений: один из белорусских режиссеров пригласил меня на главную роль в комедийном спектакле (вдаваться в подробности пока не буду, боюсь сглазить), а «Аншлаг» и «Смехопанорама» зовут сниматься в новой серии программ. Хотя «Тайный вкус» на телеканале «Лад», где я мучаюсь на глазах у телезрителей, выбирая между очередным кулинарным соблазном и стройной фигурой, из эфира пока не исчезает... И вот представьте, как во всех этих декорациях я пытаюсь вживаться в роль молодого отца. Недавно моей Ксении исполнилось полтора года, и ее энергия уже разнесла в пух и прах всю нашу дачу!