i=2074
Сегодня на «Славянском базаре» самый волнующий день — первый этап Международного конкурса молодых исполнителей «Витебск–2009». В этом году впервые Беларусь, Россию и Украину представит всего один участник от каждой страны (в прежние годы их было по два). Конкурсную программу «урезали» в пользу телеэфиров, точнее, ради форматов российского телевидения: впервые витебский конкурс покажут на телеканалах «Россия» и «Мир». В 22.00 в прямом эфире начнет сегодня транслировать «схватку» 16 молодых артистов и наш Первый канал...


Но белорусов на этом конкурсе все равно будет больше, чем представителей других стран: к примеру, участница из Латвии Кристина Захарова родилась в Витебске (в городе на Двине училась ее мама, сохранив о родине Шагала самые нежные воспоминания). Российский конкурсант Дмитрий Даниленко — уроженец Гомеля, сейчас учится и работает в Санкт–Петербурге... Ну а Беларусь представит пекарь из Гомеля Андрей Колосов. Это не каламбур: именно хозяйка ресторана, где еще недавно кашеварил Андрей, распознала в нем будущую звезду и предложила Колосову оставить кастрюли со сковородками в пользу сцены... К слову, гомельские «менестрели» Дима и Андрей дружат и даже считают себя вокальными «братьями»: мама Колосова Елена Петровна — профессиональный преподаватель по вокалу, это она обучала в детстве обоих мальчиков азам вокального мастерства.


Из 16 конкурсантов как минимум каждый третий выходил в финал национального конкурса «Евровидение». Литовец Иеронимас Милюс даже ездил в Белград защищать честь Литвы на конкурсе «Евровидение–2008»... Любопытна и фигура итальянского конкурсанта: Доменико Мартуччи делла Торре, наследник графского титула, — самый взрослый участник «Витебска–2009»: ему 33 года. Ничего удивительного — впервые возрастной рубеж для участников конкурса молодых исполнителей «Витебск–2009» «подрос» до 35 лет (в былые годы предел ограничивался 31 годом).


Осталось добавить, что судейскую коллегию возглавляет очаровательная Лайма. «Жюрить» конкурсантов будут десять профессионалов из десяти стран.


Да, еще одно нововведение: впервые в финале и полуфинале конкурса участвуют все 16 исполнителей, минуя обидный отборочный тур. Вчера во время жеребьевки порядковые номера выступлений конкурсантов распределились следующим образом:


1. Доменико МАРТУЧЧИ делла ТОРРЕ (Италия).

2. Кристина ЗАХАРОВА (Латвия).

3. Петр ДМИТРИЧЕНКО (Украина).

4. Ненад ЧЕРАНИЧ (Сербия).

5. Иеронимас МИЛЮС (Литва).

6. Гульсум МАКИТОВА (Казахстан).

7. Владо ДИМОВ (Болгария).

8. РОКСАНА (Узбекистан).

9. Роджер РИККО (Бразилия).

10. Андрей КОЛОСОВ (Беларусь).

11. Ярослав ПАРЧИ (Словакия).

12. Паша ПАРФЕНИЙ (Молдова).

13. Збинек ДРДА (Чехия).

14. ЛиЛу (Армения).

15. Влатко ЛОЗАНОСКИ (Македония).

16. Дима ДАНИЛЕНКО (Россия).


Сегодняшний концерт обещает телезрителям незабываемую встречу с молодыми участниками плюс шоу от мастеров эстрады. Во втором отделении выступит Леонид Агутин в окружении очаровательных певиц Анжелики Варум и Лары Фабиан.


Приятных всем впечатлений!



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0