i=1863
Еще в мае в Москве на взрослом «Евровидении» белорусская делегация активно обсуждала возможность проведения песенного конкурса в Беларуси. Заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко уверенно сообщал, что «Евровидение» в Минск обязательно приедет — это лишь вопрос времени. Вчера Европейский вещательный союз (ЕВС) официально уведомил руководство Первого канала: детское «Евровидение–2010» пройдет–таки в Минске в ноябре 2010 года.


В прошлую пятницу в Киеве состоялось финальное заседание наблюдательного совета ЕВС, из трех стран — Беларусь, Россия и Мальта — специалистам предстояло выбрать самую подготовленную. Идеи, представленные на презентации Белтелерадиокомпанией, убедили экспертов из ЕВС, что Минск обустроен для детского «Евровидения» идеально. Местом проведения конкурса выбран уникальный комплекс «Минск–Арена», в котором могут за живым концертом наблюдать одновременно 15 тысяч зрителей. Предполагаемая дата финального шоу — 20 ноября.


Жаль, что детский праздник песни традиционно проходит поздней осенью — не самая благоприятная пора в Минске для интуристов из теплых стран... Но телевизионщики придумали развлекать маленьких исполнителей по «новогодней» программе: ребят отвезут в резиденцию Деда Мороза, где их ждут подарки и сюрпризы, также отведут в цирк на волшебные праздничные представления. Так что атмосферу сказки и уюта юные артисты почувствуют здесь наверняка. Баннеры с изображением участников планируется расклеить на центральных проспектах столицы, ролики конкурсантов будут транслироваться на больших видеоэкранах города. Вскоре будет назван исполнитель, который даст мастер–класс для маленьких звезд форума. Сейчас ведутся переговоры с Дженнифер Лопес и Джастином Тимберлейком о возможности их участия в детском «Евровидении–2010».



Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет